Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Especialista en Químico en Alimentos imparte curso a prestadores de servicios turísticos de Jerez “Pueblo Mágico”
13:03 sábado 1 julio, 2023
ZacatecasPrestadores de servicios turísticos del municipio de Jerez, Zacatecas, se capacitaron en “Manejo higiénico de alimentos y bebidas”, impartido por el docente certificado por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER) en el Estándar de Competencia 081 sobre Manejo higiénico de alimentos, Miguel Martínez Rodríguez, esto a través del Programa de Capacitación de la Coordinación de Vinculación de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) y la Secretaría de Turismo del Gobierno del estado de Zacatecas.
El propósito del curso fue el brindar las herramientas para que las y los participantes que trabajan en la manipulación de alimentos en restaurantes, cafeterías, comedores o establecimientos similares, conozcan ampliamente las medidas, técnicas y recomendaciones en el manejo higiénico de alimentos y bebidas, para elevar la calidad y satisfacción de los servicios que se ofrecen a los turistas o visitantes.
Además, se abordaron los temas: manejo higiénico de los elementos en el proceso de recepción y almacenamiento de alimentos; proceso de producción y venta o servicio de alimentos y manejo de conflicto de clientes.
En el evento académico estuvo el Director de Turismo del “Pueblo Mágico” de Jerez, Zacatecas, Francisco Serrano Miranda y la responsable del Programa de Capacitación de la Coordinación de Vinculación de la UAZ, Araceli Graciano Gaytán.