Vínculo copiado
La venta de alimentos es uno de los giros más buscados en la máxima fiesta de los fresnillenses
02:02 domingo 7 agosto, 2022
ZacatecasPersonal del Departamento de Control Sanitario intervendrá con capacitación y supervisión de la venta de alimentos en la Feria Nacional de Fresnillo. El jefe del departamento Rubén Rentería Elizalde expresó que, buscan que los visitantes a esta celebración tengan acceso a alimentos inocuos y en buen estado. Explicó que una vez que se tenga acceso a los espacios con venta de alimentos, se les ofrecerá la capacitación y se emitirá una licencia del municipio para su labor. Rentería Elizalde refirió que, en la última feria que se organizó hace dos años, supervisaron la manipulación de los alimentos, por lo que se aplicarán estas actividades en el presente. Informó que, el muestreo de los alimentos y el decomiso, en caso de que se encuentren en mal estado, le corresponde al personal de la Secretaría de Salud del estado, con quien se espera trabajar en coordinación. Para la preparación de la comida en las instalaciones, será necesario que se mantenga el uso de cubrebocas y cubrepelo, además de evitar las joyas en las manos. Rentería Elizalde dijo que, se verificará que haya limpieza en los espacios comerciales, en las mesas, barras, así como los utensilios de cocina y que se cumplan las prácticas que se informen en la capacitación. Expuso que por el momento, no se tiene alguna cifra de establecimientos que se esperan para esta edición de la feria, pues se trabaja en la comercialización de los espacios.