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No están en contra de las exigencias, simplemente no quieren comenzar con pérdidas
14:26 domingo 16 abril, 2023
San LuisRestauranteros urgen a las autoridades a que los trámites burocráticos para aperturar un negocio sean más agiles para que no sufran perdidas antes de comenzar un negocio, señaló Juan Carlos Banda Calderón, tesorero nacional de la Canirac. Dijo que no están en contra de ningún reglamento, procedimiento o revisión que les exija la autoridad, al contrario, todo esto sirve a que funcione más eficientemente un negocio, “el empresario tiene que invertir con muchos meses antes de que comience a funcionar su negocio, pagar nóminas y rentas, y si la autoridad no tiene el personal para realizar las inspecciones y no otorga las licencias y permisos rápidamente, el restaurantero pierde”. Dijo que de la región Bajío, el estado de San Luis Potosí es en donde se tiene la mayor facilidad por parte de las autoridades capitalinas, que han tenido a bien el sentir del empresario y puedan aperturar un establecimiento, “esta administración tiene el compromiso para que el empresario y su restaurante abra lo antes posible porque esto de trata de un ganar-ganar”. Informó que para esta temporada de semana santa vislumbra un panorama positivo pues, el tema de la reactivación ya está igual que antes de iniciar la pandemia, sin embargo, con el tema de la inflación los restauranteros están buscando la manera para poder revisar sus cartas para que se afecte lo menos posible. Finalmente comentó que para esta temporada de cuaresma se prevé cerraron con un promedio de 60 por ciento de ocupación tanto en los hoteles como en los restaurantes, “hay una gran expectativa de que se pueda tener una buena semana santa en comparación a los últimos dos años que tuvimos en el país”.