Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Se va a diseñar una estrategia para potencializarlo y difundirlo en todo el país
01:52 viernes 10 enero, 2025
San LuisDurante la temporada decembrina se pudo identificar a través del Observatorio Turístico Municipal que en la Capital potosina se albergó a turistas que principalmente buscaban convivir en un ambiente familiar y a disfrutar del turismo gastronómico que se ofrece, señaló Claudia Lorena Peralta, directora de Turismo municipal de San Luis Potosí.
Externó que, para promover el trabajo de artesanos locales, se adaptó un espacio al interior del Palacio Municipal para que pudieran ser visitados por los turistas, logrando así promover el consumo local.
Tomando en cuenta el incremento en la preferencia del turismo gastronómico que está teniendo la capital potosina, aseveró que se va a diseñar una estrategia para potencializarlo y por ello se va a apostar en el fomento y difusión del mismo.
"La gente ya no busca nada más algo que comer, busca toda una experiencia", puntualizó.
Detalló que los turistas que principalmente alberga la capital potosina son provenientes de la Ciudad de México y, durante 2024, se presentó un aumento de visitantes originarios de Monterrey, situación que llegó a saturar las salidas de los autobuses provenientes de dicho lugar con destino a la Capital potosina por hasta 48 horas.
Únete a nuestro canal de WhatsApp para no perderte la información más importante 👉🏽 https://gmnet.vip/7Be3H
En cuestión a turistas internacionales, se reportó que principalmente provenían de Estados Unidos, siendo de Dallas y Houston los turistas que mayormente se albergaron, principalmente por la conexión directa en vuelos que se tiene a la capital y en muchos casos eran paisanos que regresaban a visitar a sus familiares potosinos.