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Hay déficit debido a que el personal despedido por la crisis se reubicó en zona Industrial
01:54 martes 21 diciembre, 2021
San LuisCon motivo de los festejos decembrinos, los restaurantes en San Luis Potosí han comenzado a operar con mayor porcentaje de aforo permitido, que pasó al 80 por ciento, destacó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile. Indicó que pese a enfrentar la pandemia y la alerta por la variante ómicron, los restaurantes ya pueden operar a una mayor capacidad y en sus horarios habituales de acuerdo a su licencia de funcionamiento. “El sector restaurantero se encuentra por ahora en el mejor momento, dentro de la nueva era de pandemia, pues han comenzado a contratar nuevamente personal, luego de que hace más de un año se vieron en la necesidad de reducir sus plantillas laborales al 50 por ciento”, destacó. Precisó que comparado con el 2020 era impensable tener estos aforos y permisos de venta en los espacios restauranteros durante las cenas navideñas, con lo que este 2021 ha tenido mejores expectativas. El empresario insistió en la contratación y capacitación de sus colaboradores, ya que muchos migraron a la zona industrial, y ello no ha sido una tarea sencilla, pues deben capacitar a la gente desde el servicio al cliente, temas de cocinas, administrativos, entre otros.