Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Para esta temporada de Cuaresma, restauranteros buscaron a proveedores del Mar de Cortés
01:53 martes 21 febrero, 2023
San LuisPara esta temporada de Cuaresma, restauranteros de San Luis Potosí buscaron proveedores del Mar de Cortés que abarca estados como Sinaloa, Sonora, Jalisco y Veracruz, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Aunque pescados y mariscos no han sufrido de un incremento tan agresivo como el de la carne de pollo y de res, los empresarios potosinos buscarán otras alternativas para poder servir sus platillos de manera abundante y con menos costos. “Lo que queremos es contactar con proveedores que nos garanticen primera la entrega de calidad, porque en esto tiene que ser una entrega muy delicada, el pescado y no se diga el marisco, tiene que ser muy buena calidad”. Reconoció que el problema que hay con los proveedores de Sonora es que sólo hay entregas por vía aérea y en el caso de Sinaloa, “muchas veces tienen otros formatos de entrega, pero habrá que revisar. Con Sonora es un poco complicado”. En cuanto a Baja California, está la ventaja de que el vuelo de cualquier área de Baja California hacia Jalisco resulta barato: “Entonces mandarlo por cargo allá y luego el transporte de empresas que tengan de manera sistemática viajes hacia el Bajío, es muy recurrente […] entonces sin darnos cuenta podemos adquirir desde Baja California y mandarlos hasta San Luis desde muy corto tiempo y a precios muy baratos”.