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Este sector ha sido golpeado, primero por la pandemia y luego por la inflación
05:58 martes 21 marzo, 2023
JaliscoEl sector restaurantero prevé que la próxima temporada de Semana Santa sea una oportunidad de alcanzar una reactivación económica total, luego de los embates que ha sufrido a causa de la pandemia de covid-19, así como la inflación que ha alejado a clientes, reveló Juan Carlos Banda Calderón, tesorero nacional de Canirac. Apuntó que después de la pandemia varios establecimientos de comida tuvieron que recurrir a préstamos bancarios para subsistir, así como para cumplir con obligaciones como rentas y salarios de colaboradores, además de que durante la pandemia se perdió personal a causa de las restricciones, situación que ha sufrido otro golpe más por la inflación. No obstante, franca recuperación. “Venimos lastimados económicamente, estamos tratando de surfear los siguientes meses para establecer la economía que tanto nos hace falta”. Banda Calderón se refirió también al tema de la seguridad, uno de los puntos que se han puesto sobre la mesa en las reuniones que la cámara empresarial sostiene con autoridades, a fin de que se redoble el esfuerzo, ya que es uno de los factores que más preocupa a la población, no obstante, insistió que se prevé que esta Semana Santa sea favorable a comparación de otros años.