Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Los premios “Dionisios” buscarán premiar la innovación, la tradición y la calidad de la gastronomía potosina
18:48 viernes 5 septiembre, 2025
San LuisAlejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), adelantó que próximamente San Luis Potosí tendrá un evento de premiaciones a los establecimientos más sobresalientes de la industria restaurantera.
Los premios, de nombre “Dionisios”, buscarán premiar la innovación, la tradición y la calidad de la gastronomía potosina, con una primera edición programada para el 16 de octubre de 2025.
Abaroa comentó que se reconocería tanto la excelencia como la trayectoria de los restaurantes en San Luis Potosí, pues hay algunos que cuentan con más de 85 años de antigüedad, reconociendo su destaque de las estadísticas que indican que de cada 10 restaurantes la mitad cierran el primer año y solo dos llegan al quinto, razón por la cual la industria busca reconocer a los negocios y a los empresarios detrás de ellos que los han hecho funcionar, prevalecer y resaltar.
En el evento se premiarán siete categorías principales, las cuales son:
1. Restaurante del año
2. Chef del año
3. Restaurante con mayor presencia digital
4. Lugar con mejor experiencia gastronómica
5. Restaurante destacado en acciones de responsabilidad social
6. Restaurante revelación del año 2025
7. Servicio al catering y banquetes del año
Abaroa afirma que a la industria le falta capacitación, por lo cual Canirac ofrecerá también un taller llamado “La Incubadora Gastronómica”, el cual buscará profesionalizar a todos los chefs y expandir el proyecto al resto del estado, atrayendo más turismo y promoviendo la economía en el Estado.