Vínculo copiado
Exclusiva
Dueños de restaurantes “no veían venir” los incrementos brutales a alimentos básicos
01:46 jueves 16 marzo, 2023
San LuisEduardo Kasis Chevaile presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que los restauranteros se han visto afectados por los incrementos brutales a insumos como jitomate, limón, chile, tortilla (productos derivados del maíz) y aceite. Sobre el incremento al precio del huevo, el líder empresarial dijo que este aumento es el menos preocupante para el sector, porque los aumentos del huevo y pollo son estacionales y se dan en el mes de enero: “Ya estamos predispuestos al incremento al huevo”. Sin embargo, dijo que los dueños de restaurantes “no veían venir” los incrementos brutales a los insumos ya mencionados, además del incremento a la carne de res, que ha aumentado hasta un 50 por ciento. Ejemplificó que el limón ya oscila en los 50 pesos por kilo, cuando el mes pasado se registraba en 17 pesos el kilo. Agregó que la inflación “no ha soltado” al sector restaurantero, ni tampoco a las familias potosinas, situación que ha disminuido el margen de ventas.