Vínculo copiado
Se llevó a cabo el Primer Concurso de mixología de Estación Ipiña
17:09 miércoles 9 noviembre, 2022
San LuisLa Secretaría de Turismo (Sectur) trabaja de cerca con los empresarios mezcaleros a través de eventos e iniciativas para apoyar el posicionamiento de esta bebida que se han convertido en un emblema de San Luis Potosí. De esta manera, se llevó a cabo el Primer Concurso de Mixología organizado por Estación Ipiña Mezcal, con la finalidad de darle un giro al consumo de esta bebida artesanal y reforzar su presencia en restaurantes de prestigio y alta cocina. Mixólogos y bar tenders de los mejores establecimientos en San Luis Potosí crearon cocteles con el mezcal Estación Ipiña como ingrediente principal, inspirándose en el Cine Mexicano. Tras una difícil decisión del jurado calificador, 10 semifinalistas tuvieron la oportunidad de dar a conocer sus bebidas en videos para redes sociales, los cuales fueron votados para quedar solo 5 finalistas. Jorge Rojas del restaurante “Solovino”, Fernando Grimaldo de “Mikaela”, Fernando Espinoza de “Villa Vastel”, Alfredo Campos de Instituto Culinario Danielli y Miguel Zúñiga de “Los Toneles” compitieron frente a frente en el restaurante Papalote Guateque; tuvieron 7 minutos para preparar un segundo coctel, a partir de ingredientes que eligieron de una canasta sorpresa. El jurado, integrado por 5 expertos en el tema, después de evaluar y calificar estrictamente los cocteles de los finalistas, de los cuales resultó ganador Fernando Grimaldo.