Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Los cortes que registraron mayor aumento son aquellos que durante estas fiestas decembrinas son más solicitados
18:03 sábado 23 diciembre, 2023
JaliscoA dos días de Nochebuena los precios por kilo de carne de puerco y res en Jalisco incrementaron. Los cortes que registraron mayor aumento son aquellos que durante estas fiestas decembrinas son más solicitados, como la pierna, lomo de puerco y carne molida de res, informó Milenio. La carnicería Bison, ubicada en el Barrio de Santa Tere, se jacta de tener los precios más bajos de la zona, aquí los incrementos fueron hasta del 20%. "Pues subió un 10% más o menos la res y un 15-20% el puerco. Sí subió bastante. Son las fechas, se acostumbra a subir el precio por la venta", detalló Ignacio Morales, carnicero. ¿Cuáles son los precios promedio por kilo?
Si usted comprará carne, estos son los precios promedio por kilo en el municipio de Guadalajara. Bistec - 189 a 200 pesos
Peinecillo - 195 a 210 pesos
Arrachera marinada - 200 a 220 pesos
Molida - 149 a 160 pesos
Pierna - 105 a 115 pesos
Lomo - 124 a 140 pesos
Chorizo - 99 a 110 pesos
Pollo entero - 59 a 70 pesos
Pechuga de pollo - 135 a 145 pesos
La carne de puerco tuvo mayores incrementos que la res. "Porque es un poco más barato que la res, entonces sí lo puedes elevar un poquito más, si está normal a 25 pesos te lo ponen a 35 pero es por la demanda", señaló el carnicero.
Los consumidores están acostumbrados a que cada año en estas fechas se registren aumentos en la carne, es el caso de Bertha, quien tiene una fonda en el mercado Ávila Camacho y además se dedica a hacer cenas navideñas y para Año Nuevo. "Compré pierna de cerdo, lomo, milanesa de pollo para hacer pechuga rellena y pues realmente siempre pasa lo mismo, para estas fechas suben los precios y pues nosotros nos vemos obligados a subirlos", aseguró Bertha Ávila de Vargas, cliente. De acuerdo con Ignacio, la siguiente semana podría haber otro ligero incremento en los precios. Con información de Milenio Jalisco