Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Este distintivo es 100% preventivo y permite un manejo adecuado de los alimentos
12:33 martes 26 diciembre, 2023
JaliscoEl Distintivo “H” es uno de los certificados que más establecimientos de Puerto Vallarta tienen, dando la certeza a los turistas de que están consumiendo alimentos debidamente preparados y manejados al 100 por ciento de una forma higiénica, afirmó Jorge Antonio Quintero Alvarado, director de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo del estado de Jalisco (Secturjal). “La verdad es que este distintivo nos ayuda con el manejo de los alimentos en los hoteles, en los restaurantes, este es un distintivo muy noble, la verdad es que nos ayuda a prevenir el deterioro rápido de los alimentos por el tipo de calor y el sistema en el que estamos, entonces con este se les capacita a los diferentes restaurantes, a los diferentes hoteles, para que puedan preservar sus alimentos, sean más frescos y eviten que luego a los turistas les dé por ahí algún tipo indigestión estomacal, de diarreas, de las enfermedades comunes que les pasan a demasiados turistas por viajar simplemente a otros espacios, entonces con esto aseguramos que el turista vuelva a nuestro restaurante, que el turista vuelva a nuestro hotel, porque se siente seguro y hay un distintivo que avala que el manejo de sus alimentos es prácticamente benéfico para ellos”. Mencionó que este tipo de distintivo es preventivo y se capacita a todo el personal que tiene que ver con el manejo de alimentos desde la recepción de los insumos hasta la persona que sirve los platillos a los comensales. “Con esto hemos visto las prácticas de higiene de quienes manejan los alimentos, ya sea de quien sirve el alimento, ya sea de quien produce el alimento o ya sea de quien maneja los recursos para producir esos alimentos, evidentemente chefs y todos los que se encargan del manejo de los alimentos”.
En ese sentido, manifestó que cada año se renuevan y se entregan nuevos distintivos a los hoteles y restaurantes.