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Se buscará fortalecer la colaboración entre iniciativa privada y autoridades gubernamentales en materia turística
01:52 viernes 28 febrero, 2025
San Luis
Consejo Consultivo Estatal de Turismo enfrenta “retos significativos” como el fortalecimiento de la infraestructura turística, la mejora de los servicios, incrementar la conectividad y la “gran responsabilidad” de impulsar iniciativas efectivas para la promoción del estado, indicó Fernando Díaz de León Hernández, presidente de la Canaco-Servytur San Luis Potosí.
Tras la conformación del Consejo Consultivo Estatal de Turismo por el Ejecutivo Estatal, el cual estará integrado por 25 representantes del sector empresarial, autoridades de los tres niveles de gobierno y especialistas en la materia; el titular de Canaco enfatizó que su principal objetivo es “potenciar el turismo de San Luis Potosí” y uno de los principales retos es lograr que el estado sea un “destino competitivo” en el ámbito nacional como internacional.
“Se trata de aprovechar el gran potencial turístico que San Luis Potosí posee por sus paisajes, riqueza cultural, propuestas gastronómicas y vitivinícolas. Además de adaptarse a las tendencias de los eventos turísticos”, puntualizó.
Díaz de León indicó que para el fortalecimiento turístico es necesario ofrecer más programas de capacitación, el acceso al financiamiento a pequeñas y medianas empresas del sector turístico, así como incrementar la generación de recursos federales utilizados en la promoción de destinos y el desarrollo de infraestructura.
Subrayó que el recién creado Consejo tiene entre sus objetivos la colaboración entre los sectores públicos y privados la cual “es esencial para desarrollar nuevos productos turísticos y ofrecer experiencias que destaquen”.
“Se requiere mucho trabajo, es fundamental contar con políticas públicas que promuevan el destino y fortalezcan la infraestructura”, enfatizó.
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El líder empresarial concluyó que las estrategias del Consejo estarán enfocadas a todos los estratos del sector, el turismo de negocios, el médico y el tradicional.