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Otros establecimientos que no están enfocados al turismo, han cumplido con los requisitos para obtener el Distintivo H
12:24 viernes 11 agosto, 2023
JaliscoPor cumplir con los más altos estándares de calidad e higiene en los diferentes establecimientos de alimentos y bebidas que tienen dos hoteles de Puerto Vallarta, se realizó la entrega de 9 Distintivos “H”, refrendando el compromiso que tienen con la salud no solo de los turistas, sino también de quienes laboran en dichas empresas.
Arturo Dávalos Peña, director general de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo Jalisco, indicó que el programa H tiene como objetivo disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos.
“El programa H, es un elemento estratégico de la Secretaría de Turismo que directamente influye en lo que es la Promoción Turística de México ante el mundo, la calidad de los servicios también considera la calidad de los alimentos, incluyendo la inocuidad de ellos.
El programa H tiene como propósito fundamental disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en los turistas nacionales y extranjeros, mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de dichas enfermedades, y por supuesto de todos sus trabajadores que consumen alimentos”.
Señaló que hoy en día el turismo busca destinos seguros y saludables.
“Hoy el turismo busca destinos seguros, destinos saludables, destinos donde los prestadores de servicio se dan así, para aquellos regresen porque la mejor promoción que podemos tener es precisamente de boca en boca, y ustedes son parte fundamental de esa recomendación, porque ustedes pues preparan los alimentos a todos los huéspedes, ustedes preparan las bebidas y hay un proceso que se tiene que hacer desde que compran con el proveedor, desde el almacén donde se coloca el hielo, donde se colocan todos los productos que compran para poderlos transformar en alimentos y bebidas, por eso es tan importante el trabajo que hacen ustedes en todo este proceso”.
A pesar de que el programa fue desarrollado con orientación al turismo, mencionó que actualmente otros establecimientos como comedores industriales, guarderías, cafeterías y hospitales, han cumplido con lo que establece la norma mexicana para obtener este distintivo.