Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Personal de Campo Real Vinícola participa en la capacitación que impulsa la Secretaría de Turismo
16:04 viernes 30 junio, 2023
ZacatecasConcluyó el curso de capacitación “Manejo higiénico de alimentos y bebidas” dirigido a personal de Campo Real Vinícola de Tierra Adentro, impartido por el docente certificado por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER) en el Estándar de Competencia 081 sobre manejo higiénico de alimentos, Miguel Martínez Rodríguez, esto a través del Programa de Capacitación de la Coordinación de Vinculación de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) y la Secretaría de Turismo del Gobierno del estado de Zacatecas.
El propósito del curso fue el brindar las herramientas para que las y los participantes conozcan ampliamente las medidas, técnicas y recomendaciones en el manejo higiénico de alimentos y bebidas, para elevar la calidad y satisfacción de los servicios que se ofrecen a los turistas o visitantes.
Además de aprender sobre las condiciones físicas que deben cumplir los establecimientos que se dedican al proceso de elaboración y manipulación de alimentos y bebidas, se abordaron temas: sobre higiene personal, técnica de lavado de manos, recepción de alimentos, Check in y check out de acuerdo con los espacios de trabajo. Bitácoras de control procesos, procesos verificación, lavado y desinfección de espacios físicos y fundamentos básicos para establecimiento de control en la producción de alimentos.