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Con el Distintivo H, turistas y locales están seguros de consumir alimentos y bebidas en buen estado
13:02 miércoles 14 diciembre, 2022
JaliscoPor cumplir los estándares de higiene que marca la norma mexicana oficial con respecto al manejo de alimentos y bebidas, se otorgaron 24 Distintivos H a bares, cafeterías y restaurantes de dos hoteles de Puerto Vallarta, logrando con ello reducir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros. Arturo Dávalos Peña, director general de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo de Jalisco, mencionó que actualmente el turista busca visitar municipios saludables, por lo que este tipo de distintivos contribuyen a tener la preferencia de los visitantes. “La salud es fundamental, ya vieron 2020 y 2021 como nos fue. Afortunadamente este 2022 nos ha ido muy bien y no queremos dar paso atrás, queremos seguir trabajando juntos por la salud, porque hoy los turistas buscan destinos precisamente saludables y eso es lo que estamos trabajando desde hace muchos años. Entonces es muy importante trabajar por tener un municipio saludable”. Por su parte Jaime Álvarez Zayas, titular de la VIII Región Sanitaria, señaló que es importante darle continuidad a todos los procesos que se llevaron a cabo para lograr esta certificación. “El día de hoy es un día para celebrar y felicitar a todos ustedes puesto que llegan a esta meta, que si bien es una meta, es más importante la continuidad, ya llegamos al punto donde recibimos nuevamente el Distintivo H, pero no significa que ya cumplí, y hasta ahí ya todas las buenas prácticas y todos los procesos que me costaron mucho trabajo hacer, los voy a relejar, sino que hay que continuarlo para el siguiente distintivo y todo esto es con la razón de mantener la salud de las personas y también de los colaboradores que también aquí consumen alimentos, de que no se vayan a enfermar a causa de ingerir algún alimento o bebida aquí en el hotel”. Este distintivo lo otorgan en conjunto la Secretaría de Turismo y Salud, a los diferentes áreas de los hoteles que proporcionan alimentos y bebidas no solo a los turistas sino también a los propios trabajadores