Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Se llegaron a acuerdos con diversos establecimientos del Centro Histórico para extender sus horarios
16:42 lunes 14 abril, 2025
San LuisCon el objetivo de incentivar la actividad turística y ofrecer una mejor experiencia a los visitantes durante la temporada vacacional, el alcalde de San Luis Potosí, Enrique Galindo Ceballos, confirmó que se llegaron a acuerdos con diversos establecimientos del Centro Histórico para extender sus horarios de operación de manera temporal, en el marco del periodo vacacional. El edil capitalino explicó que esta medida busca aprovechar el flujo de turistas y la derrama económica que generan los eventos culturales y artísticos que se realizan en la ciudad: “Celebramos acuerdos para ampliar sus horarios, porque el Festival se acaba entre diez y once de la noche y no se puede morir la vida nocturna, porque estamos trayendo mucho turismo”, declaró. Esta ampliación no es generalizada ni automática, y está sujeta al cumplimiento de una serie de lineamientos establecidos por las autoridades, entre los requisitos que deben cumplir bares, antros y restaurantes destacan el control del volumen de sonido, la prohibición de venta de alcohol adulterado y la restricción absoluta de ingreso a menores de edad. Estas acciones se complementarán con operativos de vigilancia, revisiones sanitarias y acompañamiento por parte de Protección Civil, Seguridad Pública Municipal y personal de Comercio, pues es importante destacar que para que este tipo de establecimiento siga operando debieron haber pedido el permiso de extensión de horario y de lo contrario podrían ser multados.
Únete a nuestro canal de WhatsApp para no perderte la información más importante 👉🏽 https://gmnet.vip/7Be3H
La ampliación de horarios se podría perfilar como una medida significativa para el sector comercial e incrementar las ventas hasta en un 50%, luego de atravesar un inicio de año marcado por una caída cercana al 20% en los ingresos y sumado a ello el impacto del impuesto a las bebidas alcohólicas.