Vínculo copiado
El aumento en los insumos también afectó a la industria restaurantera
02:02 jueves 17 marzo, 2022
ZacatecasLa industria restaurantera aumentará los costos en sus menús debido al incremento de precios en los insumos, informó Carlos de la Torre García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Zacatecas (Canirac).
Detalló que los aumentos en los costos del gas y productos como el limón que subió de precio un 200% y el reciente anuncio de aumento en el pan dulce y el bolillo, impactará directamente a los restaurantes quienes tendrán que modificar los costos de sus platillos.
Explicó que al igual que el pan y el bolillo, los precios en los menús se modificarán en un lapso no mayor a 15 días debido a la inflación que existe en todo el país.
“Nos ha pegado directamente en los costos directos, en el costeo de menú, se va tener que hacer un cambio de los precios y esto pues va afectar directamente en los consumidores” expresó. Precisó que el aumento tendrá que ser de entre un 15 y un 20% de los costos actuales para hacer rentables los negocios, ya que son varios los insumos que han subido de precio. El presidente de la Canirac indicó que la inflación y los estragos económicos que dejó la pandemia han provocado el cierre de varios negocios, pese a que en los últimos meses se han abierto nuevos comercios.