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Desde la Canirac han impulsado becas para jóvenes para que trabajen en los negocios y al mismo tiempo continúen sus estudios
15:16 martes 19 febrero, 2019
San LuisEn el sector restaurantero existe un déficit de aproximadamente 2 mil vacantes, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón. Señaló que este déficit se está cubriendo con jóvenes estudiantes interesados en la gastronomía o bien que ya están cursando alguna licenciatura en el tema. Mencionó que para incentivarlos se les apoya con becas para que los jóvenes no dejen de estudiar por estar trabajando, para ello se impulsan con los horarios flexibles y que se cubra las necesidades de los establecimientos y que los jóvenes terminen sus estudios. De igual forma se trabaja en la mejora de salarios para atraer personal y evitar la rotación en el sector restaurantero. El apartado de Servicio al Cliente es una de las áreas del sector restaurantero en donde más hincapié se ha realizado a fin de capacitar adecuadamente a las personas que ingresan a laborar en esta industria. Expuso además que la Canirac se ha esforzado por capacitar a los empresarios en la preparación de comida cantonesa, comida mexicana, italiana entre otros.