Vínculo copiado
Recomiendan no acudir a restaurantes en grupos mayores a 5 personas, para evitar contagios de Covid-19
14:20 martes 23 junio, 2020
San LuisEn un sondeo realizado a algunos establecimientos de alimentos como restaurantes y restaurantes bar nos pudimos percatar que para poder acceder a los sitios deben hacer uso del cubrebocas, así como desinfectar sus manos antes de ingresar, protocolos básicos que las autoridades de Salud han solicitado a los establecimientos y que algunos potosinos se rehúsan a seguir al acudir.
Si vas a salir a comer, festejar con amigos o familia a uno de estos tipos de establecimientos, recuerda que para prevenir el contagio, de acuerdo a una guía elaborada por la Facultad de Medicina de la UASLP, deberás hacer uso del cubrebocas, solo podrás quitarlo cuando estés comiendo o bebiendo, deberás lavarte las manos constantemente durante tu permanencia en el lugar y/o usar gel antibacterial con frecuencia, trata de llevar el de uso personal, en algunos lugares deberás utilizar careta y lentes de seguridad ya que el virus se transmite por vía oftalmológica por lo que evita también ir a lugares que tengan pocos espacios abiertos, opta por acudir incluso a terrazas. A la hora de pedir tus alimentos podrás acceder al menú de forma digital, en algunos establecimientos han habilitado plataformas digitales o códigos de scanneo para no tener que hacer uso de un menú impreso. Al acudir a un lugar evita asistir en grupos mayores a cinco personas y sobre todo evita compartir platos, trata de mantener una distancia de 2m con otras personas sobre todo en la fila para usar el baño. Al momento de retirarte intenta realizar tu pago con tarjeta evitando el uso del dinero en efectivo para que evites el posible contagio al manipular el cambio, cada que acudas a un lugar como restaurante o restaurante bar deberás respetar las medidas de prevención e higiene, no cuestionarlas y acatarlas, recuerda, es por tu salud.