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El sitio se abrirá hasta que solvente las irregularidades detectadas: Coepris
12:54 martes 26 diciembre, 2017
San LuisSan Luis Potosí, México (26 diciembre 2017).- En la capital potosina se tienen registrados tres centros de matanza o rastros, dedicados a la producción de carne de equino, de los cuales uno está en suspensión por anomalías detectadas, informo Alberto Aguilar Acosta, titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris). Las anomalías detectadas tienen que ver principalmente con el rubro de la higiene del sitio. Detalló que en el caso de este tipo de giro se vigila que, además de la óptima condición, se comercialice el producto con la información correcta al público, es decir que no se venda como carne de res, engañando a la población, dijo que este tipo de producto se comercializa sobre todo en estados vecinos hacia el norte y centro de la ciudad. Señaló que en el tema también tiene injerencia la Dirección de Comercio y la Procuraduría Federal de Protección Ambiental (Profepa), de momento el centro de matanza clausurado suspendió labores y trabajan en la corrección de las anomalías detectadas, toda vez que decidieron esperar un tiempo para poder invertir en la reparación de anomalías. Finalmente dijo que los otros centros trabajan de manera regular y han cumplido hasta el momento con todos los lineamientos de salubridad requeridos, por lo que continúan con la comercialización del producto.