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Establecimientos que incumplan la disposición podrían ser sancionados o clausurados
18:13 jueves 2 julio, 2020
San LuisLas reglas han cambiado y dentro de la nueva normalidad al acudir a un restaurante bar en San Luis Potosí, hay medidas que se tienen que implementar, aunque parezcan poco usuales, como es el prohibir música a alto volumen y optar por amenizar el lugar con música ambiental. Debido a que al acudir a un restaurante bar se tenía la costumbre de tener música de cualquier género y a un nivel más alto de volumen, de continuar así favorecería el contagio de Covid-19, ya que de esa forma las personas suelen hablar más alto para que el compañero pueda escucharle y pueden esparcir mayor cantidad de partículas de saliva. Actualmente los establecimientos deben tener un acceso al 65% de su capacidad a comensales, el personal debe portar cubrebocas o caretas, mantener una sana distancia entre mesas, sanitizar el lugar y dar los comensales las facilidades para acceder a gel antibacterial y tapetes sanitizantes, así como exigir el uso de cubrebocas al entrar al lugar y al acudir al sanitario. “La música ambiental permite a las personas, escuchar al de enfrente y poder platicar a un cierto nivel sin hacer esfuerzos extras para comunicarse”, expuso el presidente de la Canirac en SLP Juan Carlos Banda Calderón. Los restaurantes bar que incumplan con ésta u otras medidas podrían hacerse acreedores por parte de la autoridad sanitaria a un llamado de atención, multa o incluso clausura por algunos días, la autoridad tendrá la decisión. “Se les ha indicado cuales son las recomendaciones que da el sector Salud, queremos darles la tranquilidad a nuestros visitantes”, expuso.