Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Se espera que el mismo turismo regional sea el que detone la afluencia en los establecimientos
14:30 martes 30 marzo, 2021
San LuisDurante este periodo de Semana Santa, el sector restaurantero espera tener un repunte de las ventas de entre un 50 y 60 por ciento, comparado con meses anteriores, confió Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). Destacó que, aunque habrá menos visitantes nacionales y extranjeros, se espera que el mismo turismo regional sea el que detone la afluencia en los establecimientos. También precisó que en medio de la pandemia sanitaria “hablar de un repunte ya es una gran ganancia, sobre todo considerando que en este semáforo epidemiológico amarillo los establecimientos tienen permitido sólo operar a la mitad de su capacidad”, destacó. Dijo también que este porcentaje sería positivo, si se compara con las semanas complicadas para el sector restaurantero, donde las ventas oscilaban en apenas el 15 por ciento durante el semáforo rojo. "Efectivamente viene un repunte, la realidad es que el semáforo amarillo nos da un oxígeno increíble y la gente vuelve a salir un poco más, el mismo consumo local es más importante, la gente se libera un poco pues ha estado encerrada mucho tiempo y busca una oportunidad para tener estos espacios", expresó.