Vínculo copiado
Señalan que sector restaurantero sufre déficit de personal de 2 mil personas
16:39 martes 25 diciembre, 2018
San LuisLos negocios dedicados a banquetes reportaron en este mes de diciembre una ocupación en agendas del 90%, siendo un buen año para el sector, mientras que para los restaurantes se espera también incrementen su afluencia y sus ventas en este mes comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda. Comentó que el sector restaurantero tiene un déficit de personal de cerca de 2 mil trabajadores, sin embargo, declaró que en este mes el sector estudiantil ha ayudado a combatir este déficit por la temporada vacacional. “Los restaurantes van a seguir manejando el mismo horario, yo creo que el sector restaurantero de laboral en horas de comida, horas de cena, no tanto a altas horas de la noche”. Señaló que en estas épocas decembrinas las nuevas generaciones han dejado un poco a un lado el pavo, o el tradicional lomo, por lo que el sector restaurantero tiene que adaptarse a las nuevas tendencias que se adapten a la variedad de gustos y de presupuesto de los comensales. Respecto a la creación de una ruta gastronómica en San Luis Potosí, señaló que se está en la espera de que la Secretaria de Turismo para que se concrete el próximo año, tomando en cuenta municipios de las 4 regiones del estado. “Nosotros como sector solamente estamos en la espera de nos digan cómo va a funcionar, para nosotros hacérselo saber al gremio, para ver a quien le interesa estar participando”.