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Este concurso fue creado con el propósito de preservar nuestra cultura gastronómica, en el marco de este evento ferial, que hace honor al platillo por excelencia del municipio de Soledad.
18:40 martes 3 abril, 2018
San LuisDieron a conocer a los ganadores de del segundo concurso gastronómico de la Feria Nacional de la Enchilada 2018 que convocó a expositores locales y de otros estados de la República Mexicana. El jurado evaluó la creatividad, calidad, el sabor y la presentación de los platillos participantes, resultando ganador del primer lugar Gerardo Trujillo Velázquez “Mi Pueblito” de la capital potosina; el segundo lugar fue para Rosa Angélica Galarza Tello “Los Rebozos de Angélica” del municipio de Soledad y el tercer lugar para Antonio Montalvo Acosta “La Pasta”. Los ganadores se hicieron acreedores a 10 mil, 5 mil y 3 mil pesos, a los tres primeros lugares. La alcaldesa de Soledad de Graciano Sánchez, Yoloxóchitl Díaz López agradeció la participación de los exponentes en este concurso que reconoce a este platillo que tiene el nombramiento oficial como Cuna de la Enchilada y al platillo como patrimonio intangible del Estado. Este concurso fue creado con el propósito de preservar nuestra cultura gastronómica, en el marco de este evento ferial, que hace honor al platillo por excelencia del municipio de Soledad. La enchilada fue creación de Cristina Jalomo viuda de Medellín en 1919, reconocida mundialmente y en la actualidad los platillos de mejor sabor conservan la tradición y esencia en su elaboración con ingredientes 100% naturales y de manera artesanal.