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El nivel de precios de los alimentos ha mostrado una tendencia consecutiva a la baja en distintas partes del mundo
07:58 viernes 5 junio, 2020
NegociosEl nivel de precios de los alimentos ha mostrado una tendencia consecutiva a la baja en la mayor parte del mundo, debido al impacto económico del COVID-19. La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) analizó los niveles de precios, frente al estancamiento del nivel de la demanda. El índice de precios de la FAO, que mide las variaciones mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carnes y azúcar, promedió 162.5 el mes pasado, una baja del 1.9 por ciento respecto a abril. El nivel más bajo desde diciembre de 2018. La medición de los lácteos disminuyó un 7.3 por ciento, con una baja considerable los precios de la mantequilla y el queso. El índice de precios de los cereales disminuyó un nivel del 1 por ciento. Los precios de los aceites vegetales bajó un 2.8 por ciento a un mínimo de 10 meses, mientras que el de la carne perdió un 0.8 por ciento. El precio del azúcar registró un alza de 7.4 por ciento, en gran parte por cosechas menores a las previstas en grandes productores, en particular India y Tailandia. La FAO presentó además su primer pronóstico para la temporada 2020 en los cereales. La agencia calcula que la producción global sumará 2 mil 780 millones de tonelada, que sería un alza de 2.6 por ciento respecto al volumen histórico de 2019. --
Con información de Dinero en Imagen
Foto: Tomada de Dinero en Imagen