Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Investigadores de universidades a nivel mundial consideraron a los restaurantes como uno de los sitios de mayor riesgo de contagio
17:56 jueves 12 noviembre, 2020
San LuisLuego de que investigadores de la Universidad de Stanford y la Universidad de Northwestern señalan que los lugares de mayor propagación del virus de Covid-19 son los restaurantes, hoteles y gimnasios, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón, negó que, al menos en el caso de los restaurantes de San Luis Potosí sea así. El empresario dijo que se siguen aplicando las medidas sanitarias avaladas por el sector salud desde la reducción del aforo, sana distancia, la toma de temperatura al igual que la proporción del gel antibacterial. “Es por eso que en San Luis Potosí no se consideran a los restaurantes un área donde se pueda contraer el virus”, señaló el presidente de Canirac. Respecto si hay personal de la rama restaurantera que haya contraído Covid-19, dijo que no se han tenido noticias al respecto, sin embargo, no descartan que ya se pudo haber presentado algún caso, ya que no solo es en las áreas de trabajo donde se puede contraer. Ante la situación de que antros trabajen bajo la licencia de restaurante, dijo que será la autoridad quien haga lo que concierne También dio a conocer que el horario de cierre hasta las 10 de la noche ha afectado a los restaurantes, pues aquellos que trabajan durante la noche han tenido que respetar esto, con finalidad de reducir contagios.