Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
“No debemos estar esperando que el turismo llegue”, advierte líder restaurantero, indica que es necesaria la presencia de SLP en tianguis turísticos del país
15:34 jueves 26 abril, 2018
San LuisLa participación de San Luis Potosí dentro del Tianguis Turístico Mazatlán fue una ventana para dar a conocer la gastronomía del estado a otros estados y países, y así se pueda reforzar el turismo en el estado potosino comentó Juan Carlos Banda Calderon, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Señaló que en este evento se tuvo la presencia a 66 países, fueron mil 500 compradores, se tuvo una asistencia de 44 mil personas, las cuales incluso llegaban a desconocer la riqueza gastronómica de San Luis Potosí. “Había gente que no conocía nuestros platillos potosinos, o incluso no conocía la riqueza que tenía San Luis Potosí, este tipo de tianguis nos ayuda a dar a conocer para que la gente no solamente este visitando lugares de playa, sino también venga a San Luis Potosi”. Indicó que se ha tenido un contacto constante con la Secretaria de Turismo del Estado, por lo señaló que es necesario que el estado esté presente en diferentes tianguis turísticos del país para dar a conocer el potencial turístico del estado. “No debemos estar esperando que el turismo llegue, sino hay que ir atraer el turismo”, puntualizó. Recordó que cuando un turista no saber a dónde ir, la gastronomía es el punto de desempate, por lo que la gastronomía en San Luis Potosí cuenta con buenos restaurantes que pueden competir con cualquier otro estado. “Tenemos grandes restaurantes, con muy buenas cocinas, pero estamos ofertando platillos de otros estados u otros países, nos falta un poco empujar, pero vamos por buen camino, la gente del gremio se ha sentido interesado poco a poco ir incorporando estos platillos, y yo creo en unos años vamos a ir reflejando en nuestro menús platillos potosinos”.