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El servicio se brindará con aforos reducidos y hasta las 18 horas
11:07 jueves 11 febrero, 2021
San Luis
La llegada del 14 de febrero representa una esperanza de oxigenación para el sector restaurantero, sin embargo, ante la semaforización en rojo de la entidad dichos establecimientos operaran hasta las seis de la tarde informó el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) San Luis Potosí Juan Carlos Banda. El líder restaurantero detalló que entre las diferentes medidas que se mantendrán para esta fecha es un aforo al 40 por ciento de la capacidad de los establecimientos, aunado a los protocolos sanitarios de sana distancia, portación de cubrebocas, uso de gel antibacterial y espacios sanitizados. Además, algunos de los restaurantes están trabajando previa reservación, aunque de momento no se estima en cuánto podría aumentar la afluencia de comensales debido a que las reservaciones suelen hacerse con un máximo de tres días de anticipación. Al ser un año atípico y el primer 14 de febrero con pandemia en México, tampoco se estima en qué porcentaje podrían estar aumentado los ingresos de los restaurantes. Finalmente, Juan Carlos Banda detalló que también se contará con servicio a domicilio aunque refirió que si se desea reactivar la economía del sector restaurantero los pedidos se realicen directamente, ya que diversas plataformas de reparto están “haciendo su agosto” con costos excesivos que solo merman a la industria.