Vínculo copiado
Se espera que los restaurantes de carnes, comida italiana y mariscos sean los más solicitados señala presidente de CANIRAC
17:55 martes 11 febrero, 2020
San LuisPor las festividades 14 de febrero el sector restaurantero espera un repunte de ventas del 14%, especialmente en los establecimientos que ofrecen carnes, comida italiana y mariscos comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón.
Aún no se registra una saturación en las reservaciones sin embargo, persiste la cultura de apartar lugares 24 horas antes o el mismo día.
“De acuerdo a lo informes que nos han pasado, esperemos tener un repunte de un 14% derivado a que cae en un fin de semana, es un día que la gente tiende a salir con sus seres queridos, no solamente con sus enamorados, esperemos que por favor hagan reserva para que no vayan una larga lista de espera”.
Recordó que el sector restaurantero espera la apertura de 14 nuevos establecimientos en este año, aún que está podría ser mayor pues hay lugares que no notifican de su apertura a la cámara.
“Esperamos que haya apertura como hubo en 2019, por qué al final de cuentas San Luis Potosí merece estar en un buen lugar para que la gente voltee y nos visite, que San Luis Potosí tenga opciones diferentes”.
En tema aparte, comentó que este viernes tendrán una reunión con personal de la Segam para revisar las obligaciones que tendrá el sector restaurantero con la legislación que prohíbe el uso de bolsas de plástico y popotes.
“Sabemos que este año no van a haber multas, pero si van a haber decomisos, lo que queremos es se cumpla como lo marca la ley, pero que también queden claros los procedimientos que cada uno de la gente debe de cumplir”.