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Esperan que este fin de semana se den resultados de pruebas para destruir el producto o permitir su venta
15:39 miércoles 13 diciembre, 2017
San LuisHasta el momento se han decomisado 350 kilos de carnes y embutidos para practicarles un estudio que determine si cuentan o no con las medidas sanitarias necesarias para su consumo, informó Carlos Alberto Aguilar Acosta, titular de la Comisión Estatal para la Prevención Contra Riesgos Sanitarios (Coepris). Señaló que desde la segunda quincena de noviembre se inició una serie de operativos para el cierre de años, uno de ellos es de productos cárnicos, otro en consumo de bebidas alcohólicas, toda vez que la ingesta de productos cárnicos y embutidos así como el alcohol ocurren con mayor frecuencia durante la temporada decembrina. "Estamos hablando de alrededor de 350 kilogramos entre cárnicos y embutidos realmente la vigilancia ha sido benéfica porque iniciamos con procesos de capacitación y de difusión normativa, antes de hacer la vigilancia hicimos una serie de capacitaciones, iniciamos en la huasteca capacitamos a cerca de 250 personas manejadores de productos cárnicos", explicó.
Señaló que se espera que este fin de semana se den los resultados de los muestreos, y emitir la liberación o proceder a la destrucción del producto según los dictámenes, aseguró que se mantendrá la vigilancia durante el resto del año para evitar que productos contaminados salgan a la venta.