Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Se efectuaron acciones de saneamiento básico como 8 mil 675 monitoreos de cloro residual en fuentes formales de abasto de agua; 40 Verificaciones de Albercas
19:11 martes 10 abril, 2018
San LuisDel 12 de febrero al 8 de abril, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, aplicó de manera intensiva el Programa de Cuaresma 2018, a través del cual se efectuaron visitas de control sanitario, de realización de muestreos y otorgamiento de asesorías a establecimientos dedicados a la venta de productos del mar, de alimentos preparados, expendios de agua purificada y de venta de hielo.
Se realizaron acciones de vigilancia sanitaria como la destrucción
de 99.8 kilogramos de productos del mar (ostión, ceviche y camarón); media
arpilla de ostión en concha; 1.5 litros de salsa y 6.5 kilos de verduras; 5
suspensiones temporales a restaurantes de pescados y mariscos y 3 suspensiones
a puestos con venta de ceviche y camarón; 479 Vistas de Control Sanitario a
establecimientos de productos del mar, agua, hielo y alimentos preparados y 386
muestreos de productos de mar, agua, hielo y alimentos preparados.
Además, se efectuaron acciones de saneamiento básico como 8 mil
675 monitoreos de cloro residual en fuentes formales de abasto de agua; 40
Verificaciones de Albercas; 38 Muestreos de Agua de Alberca, 9 Opiniones
Técnicas en Parajes; 51 Muestreos bacteriológicos en parajes; 9 mil 800 frascos
de plata coloidal entregados y 2 mil 186 frascos de gel antibacterial
entregados.
En lo referente al fomento sanitario se efectuaron 73 Cursos y
pláticas impartidas a manejadores de alimentos, expendedores de productos del
mar y personal operativo de purificadoras de agua impartidas con 4 mil 379
asistentes y se repartieron 2 mil 834 Carteles y 10 mil 106 Trípticos.