Vínculo copiado
Exclusiva
La entidad potosina participa en el XLIII Tianguis Turístico, que se realiza en la ciudad de Mazatlán
16:15 martes 17 abril, 2018
San LuisRepresentantes de 55 países del mundo se han visto sorprendidos con las bellezas turísticas y la gastronomía de San Luis Potosí, durante el XLIII Tianguis Turístico que se está llevando a cabo del 16 al 19 de abril en Mazatlán, Sinaloa, destacó Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en entrevista para Imagen Informativa 103.1. Dijo que la Huasteca potosina y Real de Catorce han sido los principales destinos turísticos que han sorprendido a representantes extranjeros; además de que la gastronomía potosina no se ha quedado atrás, dado que este lunes tuvieron la oportunidad de alimentar a 2 mil 700 personas con platillos como camarones con palmito, enchiladas potosinas y campechanas. Mencionó también que durante este tianguis turístico, el secretario de Turismo, Arturo Esper Sulaimán, firmó convenios de colaboración con los estados de Zacatecas, Querétaro y Guanajuato, para de manera conjunta hacer promoción turística de estas cuatro entidades. Destacó la importancia de eventos como el Tianguis Turístico, que podrían servir a San Luis Potosí para incrementar su afluencia turística, tal como ocurrió con el municipio de Tequila, en Jalisco, que apenas hace 10 años registraba un promedio de 100 mil turistas al año y al día de hoy esa cifra ha subido al millón 100 mil visitantes cada año.