Vínculo copiado
Este año la CANIRAC de SLP espera la apertura de 14 restaurantes en la zona metropolitana
16:51 lunes 14 mayo, 2018
San LuisActualmente el sector restaurantero tiene un déficit de personal de 2 mil 100 trabajadores, en diferentes puestos como vendedores, cocineros, meseros, ayudantes de cocina y administrativos lo cual ha contrastado con el incremento en las ventas que ha tenido este sector comentó Juan Carlos Banda presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Señaló que se ha intentado cubrir las vacantes con la participación de estudiantes, que puedan trabajar medios turnos o fines de semana ante el crecimiento que ha reportado este sector, pues incluso aseguró que en cuestiones de salarios y prestaciones en el sector restaurantero son superiores a los de la zona industrial. “Seguimos con el déficit de personal, no solo la cuestión gastronómica, sino todos los sectores, no creo que sea algo malo, a comparación de como estábamos años anteriores, yo creo que es más malo que los restaurantes no tengan ventas, y hoy los restaurantes están llenos sea lunes, martes o miércoles”. La Canirac prevé la apertura de al menos 14 restaurantes en la zona metropolitana este año, sin embargo señaló que es probable que este número sea mayor debido a que aún existen negocios que abren sin afiliarse a la cámara.