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Están tratando de mantener su plantilla laboral al 100%, pero piden apoyo de los tres niveles de gobierno y aplazar pago de impuestos
16:49 jueves 26 marzo, 2020
San LuisEn entrevista para “Así las cosas”, Juan Carlos Banda Calderón, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac); dio a conocer que ante la llegada del coronavirus a territorio potosino, 90 por ciento de los restaurantes de SLP han tenido que bajar sus cortinas para proteger la salud de la población.
Dijo que este sector tiene cerca de 11 mil 615 establecimientos en todo el estado, y que el 90 por ciento ya se encuentra inactivo por la contingencia, aunado a ello dijo que probablemente tardarán de 6 hasta 10 meses para poder recuperarse de las pérdidas que lleguen a tener por esta crisis pandémica. El líder empresarial sostuvo que se tienen actualmente laborando a 6 mil personas en la industria restaurantera, sin embargo precisó que el recorte de personal es una latente posibilidad ante el embate que ha venido afectando a la economía nacional y por ello reconoció que será difícil mantener los pagos de nómina del personal. Por último, Juan Carlos Banda, aseguró que están tratando de mantener su plantilla laboral al 100%, pero solicitó el apoyo de los tres niveles de gobierno, sobre todo para poder aplazar el pago de impuestos, pues apuntó serán casi más de medio año de posibles pérdidas, en el tiempo que llegue a durar esta contingencia sanitaria.