Vínculo copiado
Si eres de buen diente y sales a menudo a disfrutar de una copa de vino y un buen corte, no creerás lo que hacen los restaurantes para que pagues más
19:41 miércoles 21 febrero, 2018
NegociosCIUDAD DE MÉXICO.- Cuando vas a los restaurantes, te puedes encontrar con algunos trucos que incentivan a que gastes más de lo que tenías planeado. Todo reside en una trampa similar a la que utilizan los supermercados para que "metas más productos en el carro", la diferencia es que cuando comes, es posible que termines pidiendo de más. Es una estrategia de ventas que los restaurantes han adaptado de mejor forma y peor aún: Cuando tenemos hambre, que es justo el momento en que tomamos peores decisiones de compra. Si eres de buen diente y sales a menudo a disfrutar de una copa de vino y un buen corte, no creerás lo que hacen los restaurantes para que pagues de más. Muchos de estos establecimientos no redondean las cantidades de sus platillos, es decir, colocan en la carta precios que terminan en .99, con el fin de incitar a las personas a consumir más, pues les brinda la sensación de estar pagando menos por los alimentos. Esto obviamente refleja un mayor impacto en las cuentas de los comensales; además, de que se ha comprobado de que es más fácil dejarse convencer al leer de que estas cantidades de izquierda a derecha, ya que se considera a las primeras cifras como las más importantes (solo por ser números enteros y no centavos). -- EXCÉLSIOR